07:00 | 15 ноября, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Дело о похищении дагестанского министра передано в суд

A- A+

Уголовное дело в отношении жителя Тляратинского района, который обвиняется в похищении министра строительства и ЖКХ Дагестана, передано в суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

«По версии следствия, в 2017 году мужчина совместно со своим братом и начальником центра по обеспечению безопасности высшего должностного лица ФКУ “Управление вневедомственной охраны войск Национальной гвардии Российской Федерации” по республике Дагестан организовал похищение министра архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан в целях получения выкупа в размере 100 млн рублей.

По данным прокуратуры, в последующем один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников полиции», – говорится в сообщении ведомства.

Далее похищение министра было инсценировано, и в ходе спецмероприятий подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело п. «а» ч. 3 ст. 126 (похищение человека), п. п. «а», «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 3 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ.

Дело передано в Верховный суд Дагестана. Расследование дела двух других соучастников преступления продолжается.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki