13:56 | 13 декабря, Ср

Махачкала

13.12.2017
1EUR69.2982Руб-0.5041
1USD58.8370Руб-0.3978

Дело по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительного органа передано в суд

A- A+

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Махачкала, обвиняемого в совершении ряда преступлений, связанных с участием в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконном обороте оружия и взрывных устройств.
По версии следствия, в 2014 году обвиняемый вступил, а в последующем и вовлек своего знакомого в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории города Махачкалы. Находясь в составе НВФ, обвиняемый предоставлял участникам бандгруппы жилье для проживания, обеспечивал их продуктами питания, перевозил на своем автомобиле, оружие, боеприпасы и самодельные взрывные устройства.
«На федеральной автодороге «Кавказ», на территории Карабудахкентского района, он совместно с тремя участниками НВФ, с применением двух самодельных взрывных устройств совершили подрыв колоны автомашин, состоящей из автомашины УРАЛ и УАЗ-Хантер, в которой находились сотрудники правоохранительных органов. В результате подрыва один полицейский погиб, двое сотрудников правоохранительных органов с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – говорится в официальном сообщении следственного управления СК России по Дагестану.