Сетевое издание «Дагестанская правда»

00:55 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Дело по взрыву в банкетном зале «Лайли» направлено на новое судебное разбирательство

A- A+

Напомним, 1 августа 2016 года в подвальном помещении банкетного зала «Лайли» в Махачкале произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате происшествия  от полученных травм и ожогов скончались 11 работниц, еще 13 человек получили повреждения различной степени тяжести.

Верховный Суд Республики Дагестан рассмотрел уголовное дело в отношении Маммаевой Д.С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Ранее, 14 января 2019 года Ленинский районный суд г. Махачкалы вынес оправдательный приговор в отношении обвиняемой.
Апелляционным определением Верховного суда республики от 3 сентября 2019 года приговор Ленинского районного суда г. Махачкалы был отменен с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство в тот же суд в ином составе суда.

3 августа 2020 года Ленинский районный суд г. Махачкалы вновь постановил оправдательный приговор в отношении Маммаевой Д.С.

На указанный приговор прокурором было внесено апелляционное представление в вышестоящую инстанцию.

В ходе апелляционного рассмотрения в Верховном суде Дагестана, из многочисленных потерпевших, несмотря на неоднократные вызовы в судебное заседание для выражения своих интересов и изложения своей позиции относительно приговора, вынесенного районным судом, в судебном заседании принял участие лишь представитель одного из потерпевших, который предложил оправдательный приговор оставить без изменения, а представление прокурора без удовлетворения.

Между тем, судебная коллегия по уголовным делам ВС РД, изучив и проанализировав материалы дела, тщательно проверив доводы, изложенные в апелляционном представлении, 13 ноября 2020 года отменила решение районного суда в связи с допущенными существенными нарушениями норм материального права и процессуального закона, сообщила пресс-служба Верховного суда РД.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki