Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 02 марта, Вт

Махачкала

Weather Icon

Дело бывшего руководителя главного бюро медсоцэкспертизы Дагестана передано в суд

A- A+

Главным следственным управлением СК России по СКФО завершено расследование уголовного дела о получении взятки в отношении бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомеда Махачева, сообщает пресс-служба СК России.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя Федерального казенного учреждения «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России М. Махачева. Он обвиняется в получении взяток в крупном и значительном размере ч. 2, п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, обвиняемый в период с февраля 2014 года по апрель 2018 года, получил от руководителей территориальных бюро медсоцэкспертизы взятки на общую сумму 950 тыс. рублей за «незаконное бездействие, выражающееся в непринятии предусмотренных законом мер к контролю, проверке и пресечению незаконной деятельности».

«В целях обеспечения исполнения приговора наложен арест на имущество обвиняемого на сумму более 20 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

Экс-руководитель главного бюро МСЭ Дагестана Магомед Махачев, объявленный в международный розыск по уголовному делу о взятках, подлоге и мошенничестве, был задержан в начале августа 2018 года. Былиарестованы также трое его заместителей и главный бухгалтер учреждения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki