Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Деловой ужин мэра

A- A+

Мэр Махачкалы Муса Мусаев провел деловой ужин с предпринимателями, на котором обсуждались вопросы благоустройства, сообщается на сайте администрации города.

Ключевой темой обсуждения стало создание и разработка нового формата Махачкалы – зоны комфорта, удобной для проживания и отдыха горожан —  с парками, аллеями и скверами, фасадами центральных улиц, оформленных цветочницами, тематическими указателями и уличной мебелью. Речь шла также о реконструкции проспектов имени Р. Гамзатова и  Шамиля, улицы им. У. Буйнакского,  Эльтавского леса, парка им. Ленинского комсомола, благоустройства территории вокруг озера «Ак-Гель», создании теплично-питомниковых центров для выращивания адаптированных зеленых культур и цветов.

Говоря о создании благоприятного инвестиционного климата, М. Мусаев заявил, что реализация инвестиционных проектов находится на его личном контроле.

В ходе встречи было решено назначить и. о. директора парка им. Ленинского комсомола генерального директора группы компаний «Ресанта» Ибрагима Шихсаидова.  Запланированы террасные зоны отдыха в районе поселков Тарки и Кяхулай, строительство нового парка и современного дворца бракосочетания на берегу Грязевого озера. Проект «Чистая вода» включает создание зон отдыха с родниками и фонтанами, указывается в сообщении.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki