Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 21 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Демобилизованный экраноплан «Лунь» передан на баланс города Дербента

1 2 3
A- A+

Акт передачи-приёма экраноплана «Лунь» на баланс города подписали мэр Дербента Хизри Абакаров и руководство Каспийской Флотилии, сообщила пресс-служба администрации дагестанского города.

«Теперь задача не самая простая — перевезти его в Дербент. Уже прорабатываются варианты, как это сделать. Всё это будет делаться на внебюджетные средства», — пояснил Хизри Абакаров.

Глава Дербента Хизри Абакаров поблагодарил руководство Каспийской Флотилии и лично командующего​ Сергея Пинчука за то, что отозвались на просьбу и в короткие сроки передали Дербенту экраноплан. Руководство Дербента планирует и дальше сотрудничать в деле создания экспозиции парка «Патриот» в Дербенте и принимать единицы старой военной техники от Флотилии.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

«Мы очень надеемся, что Каспийская Флотилия возьмёт наш Парк под свой патронаж и будет курировать его работу. Уважаемые офицеры, военнослужащие Каспийской Флотилии, знайте, что вы нашли верных друзей в лице дербентцев, уверен, наша дружба будет длиться долгие годы!», — заявил глава города Хизри Абакаров.​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

По словам мэра, закончивший боевую службу экраноплан «Лунь» станет центром будущего парка «Патриот», важной составляющей в программе патриотического воспитания, которую руководство города планирует развивать на его территории.

Уже сейчас Каспийская флотилия приглашает дербентских детей на экскурсии, также они предложили проводить церемонию принятия присяги юнармейцев города Дербент на борту боевых кораблей.

Общеобразовательные организации города планируют проводить на территории Парка открытые уроки истории, а также ввести на его площадке элементы начальной военной подготовки. Планируется проводить в парке «Патриот» ежегодные соревнования «Зарницы», слеты «ЮнАрмии» и другие масштабные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи не только Дербента и Дагестана, но и всего Юга России.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki