02:18 | 18 ноября, Сб

Махачкала

18.11.2017
1EUR70.3604Руб-0.3436
1USD59.6325Руб-0.3573

День памяти братьев Нурбагандовых прошел в Сергокалинском районе

A- A+

Мероприятия, посвященные памяти братьев Нурбагандовых, проходят сегодня в Сергокалинском районе Дагестана.  
Напомним, братья Магомед и Абдурашид Нурбагандовы были убиты бандитами ровно года назад, 10 июля 2016 года возле дагестанского села Сергокала. 
Обстоятельства смерти молодых людей стали известны в сентябре, когда сотрудники правоохранительных органов нашли видеозапись в телефоне одного из боевиков, уничтоженных в городе Избербаш. На видео террористы, угрожая оружием, пытались заставить полицейского Магомеда Нурбагандова обратиться к своим коллегам с призывом оставить работу в правоохранительных органах. В ответ на это будущий Герой России, глядя в лицо смерти, хладнокровно сказал: "Работайте, братья", после чего был убит. 
Мужественный поступок дагестанского полицейского потряс не только его земляков, но и всех жителей России. Президент страны Владимир Путин своим указом присвоил посмертно звание Героя России лейтенанту полиции Магомеду Нурбагандову за героизм и мужество. 
Сегодня, в с. Сергокала пройдет мотопробег членов байкерского клуба «Вольные крылья» и митинг, посвященные дню трагической гибели братьев Нурбагандовых.
Стоит отметить, что накануне в Махачкалу, по приглашению редакции газеты «Дагестанская правда» и Управления Росгвардии по Республике Дагестан, прибыла четырнадцатилетняя Юлия Калинина, воспевшая подвиг героически погибшего Магомеда Нурбагандова. 
Её, вместе с родственниками, встретили на перроне столичного железнодорожного вокзала родители Героя России, журналисты и представители Росгвардии.
В ходе поездки семью Калининых познакомят с культурой и традициями Дагестана, пригласят в родовое село Героя, где их встретят его родные и близкие.