Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Депутат-единоросс выступил меценатом в строительстве спортивной площадки

A- A+

В начале июня по инициативе молодежи села Хамзаюрт Казбековского района в Бабаюртовской зоне депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Партии «Единая Россия» по Казбековскому району, член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мухтарпаша Умаханов провел встречу с представителями джамаата и молодежью села Хамзаюрт.

В ходе встречи были затронуты вопросы социально- экономического развития села, в том числе и строительство спортивной площадки.

Отвечая на вопросы социально – экономического развития, Мухтарпаша Умаханов обратил особое внимание на строительство в селе спортивной площадки. «Надо, чтобы спорт пришел в село. Молодежи должны привить потребность в физических нагрузках и любовь к физической культуре, необходимо создать и развить новое направление массового спорта – сельский спорт. Тогда мы будем иметь возможность воспитать здорового, социально активного, всесторонне развитого, морально устойчивого и имеющего патриотическое воспитания подрастающее поколение», — отметил парламентарий и решил самостоятельно поучаствовать в преображении спорта в селе Хамзаюрт, выразив готовность вложить свои средства в строительстве спортивной площадки.

В тот же день, совместно с представителями джамаата определили место строительства. Это пустое поле, где стояла старая школа, площадь которого составляет 0,64 га.

Не откладывая данный вопрос, парламентарий занялся подготовкой поля для строительства спортплощадки: весь участок выровняли, вокруг площадки, 284 погонных метров, установили металлические трубы и закрыли забор металлической сеткой, и дальше начались строительные работы мини-футбольного поля размером 40 на 20 метров.

Все затраты взял на себя депутат Народного Собрания РД Мухтарпаша Умаханов. Строительство велось народным способом.

На сегодняшний день площадка готова для проведения спортивных занятий: установлена ограждение, подготовлена беговая дорожка, установлены спортивные сооружения и спортинвентарь.

Молодежь и школьники уже начали заниматься массовым спортом, играют футбол и благодарят Мухтарпашу Умаханова за заботу и внимание к проблемам молодежи села.

Также депутат заверил, что в его планы входит строительство борцовского зала рядом с мини-футбольным полем.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki