Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел дистанционный прием граждан

A- A+

Депутат Госдумы ФС РФ от «Единой России» Абдулмажид Маграмов сегодня, 6 октября, провел дистанционный прием граждан. Обращения граждан касались вопросов улучшения жилищных условий, правомерности начисления детских пособий, субсидирования КФХ, реабилитации граждан, перенесших коронавирусную инфекцию.

Одной из первых к парламентарию обратилась жительница села Чапаево Анжела Шамхалова с просьбой оказать содействие в получении земельного участка в Новолакском районе. Со слов заявительницы, она встала в очередь на получение участка еще 10 лет назад, однако закрепленный за нею земельный участок гражданка до сих пор не получила. Обращения в различные инстанции не дают результатов. Заявительница воспитывает четверых детей, один из которых инвалид с детства, живут на съемной квартире и находятся в тяжелом материальном положении. По поручению парламентария в Администрацию Новолакского района будет направлен соответствующий запрос.

Следующим поступил звонок от жительницы Тарумовского района Раи Дюковой с просьбой разобраться в правомерности начисления пенсии. Со слов заявительницы, она не может добиться уже несколько лет причитающиеся ей надбавки как инвалиду II группы. Абдулмажид Маграмов обещал направить запрос руководителю Пенсионного Фонда по Республике Дагестан Магомеду Исаеву с просьбой оказать возможную помощь.

Житель Рутульского района Микаил Улуханов обратился к депутату с просьбой помочь в выделении положенных субсидий от Министерства сельского хозяйства РД. Заявитель пояснил, что более 30 лет работает в КФХ «Мурад-5» и имеет 1000 голов скота. Однако на данный момент фермер не может заключить договор аренды на землю с Министерством имущества РД. Депутат созвонился с главой Рутульского района Ибрагимом Ибрагимовым, который в свою очередь выразил готовность лично принять заявителя и взять под контроль данный вопрос.

В рамках дистанционного приёма всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, каждое обращение взято на контроль, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki