Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 15 июня, Вт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел прием  дагестанцев

A- A+

Обращения граждан депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов рассмотрел в Региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале, сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Махачкалинка обратилась по вопросу обеспечения жильем тети, 88-и лет, инвалида детства, которая проживает в селе Балхар Акушинского района и безумпешно состоит в очереди на улучшение жилищных условий в районной администрации уже много лет. Депутат поручил помощнику направить запрос главе Акушинского района и врио министра труда и социального развития Дагестана.

Житель Махачкалы затронул так называемую «проблему асбеста», от которого, по его словам давно отказались в Европе и США. В нашей же стране, в частности в Дагестане, его до сих пор используют. Депутата попросили внести данный вопрос на рассмотрение комитета Государственной Думы по охране здоровья. Парламентарий пообещал выполнить просьбу заявителя и взял документы, посвященные асбестовой проблеме, на рассмотрение.

Главный врач Новолакской районной больницы № 1 Бульбул Исрапилова рассказала депутату об отсутствии в районе фельдшерско-акушерских пунктов, нехватке штатов, наличии только одной бригады скорой помощи, изношенном транспорте и многом другом. Многочисленные обращения в Минздрав республики положительных результатов, по ее словам, не приносят. Парламентарий обещал лично переговорить с министром здравоохранения по данному вопросу, а также поручил направить официальный запрос.

Также поступили обращения по вопросу субсидирования КФХ и трудоустройства. Всего парламентарий принял восемь граждан. В рамках приема всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki