12:45 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов провел прием граждан

A- A+

Прием граждан был организован в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале, сообщили в РОП.

Одним из первых на прием обратился директор столичного спортивного клуба «Наследник» Варис Шамсуев с просьбой поддержать инициативу в популяризации гребного спорта, и принять участие в проекте «На пути к Чемпионату Европы по борьбе». Депутат поблагодарил заявителя за инициативу и выразил готовность поддержать ее.

Жительница Махачкалы пришла на прием, поблагодарить депутата за ранее решенную проблему с пенсионным обеспечением ее родителей и попросить ускорить решение вопроса ее ухода на пенсию по выслуге лет. Парламентарий поручил помощнику направить запрос в Пенсионный фонд республики.

Житель селения Нижний Батлух Шамильского района обратился к Абдулмажиду Маграмову по вопросу подключения электроэнергии. Заявитель рассказал, что жители села на свои личные средства уже произвели ремонт автодороги: «В настоящее время отсутствие электричества плохо сказывается на жизни людей, а вопрос проведения электролиний длиной в 1500 метров не решается уже много лет.

Заинтересованные в данном вопросе ведомства ссылаются на отсутствие в бюджете средств». Маграмов поручил помощнику направить запрос руководству АО «Дагестанская сетевая компания» с просьбой выделить средства для решения этой проблемы из резервного фонда.

Еще один неравнодушный гражданин из Цумадинского района обратился к депутату по вопросу покрытия щебенкой автодороги до селения Шава. Депутат обещал оказать содействие в решении данного вопроса и поручил помощнику направить запрос в Агентство по дорожному хозяйству Дагестана.

Всего парламентарий рассмотрел обращения 11 граждан. Всем им даны необходимые консультации, а помощнику поручено направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению вопросов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru