02:00 | 19 июля, Чт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Госдумы ФС РФ Гаджимет Сафаралиев рассмотрел обращения граждан

A- A+

Прием граждан состоялся в Региональной общественной приёмной партии «Единая Россия» в Республике Дагестан.
Одной из первых на приём к депутату в Махачкале пришла жительница города с просьбой оказать помощь в очень дорогостоящем лечениии, которое  возмозжно только пределами нашей страны. 
Была достигнута договоренность о проведении в поддержку ребёнка 25 сентября в зале Даггосфилармонии концерта исполнителей дагестанской эстрады. Со своей стороны Гаджимет Сафаралиев пообещал поддежку меценатов и содействие в сборе средств.
Обратившийся к депутату мужчина, инвалид I группы, не имеюший обеих рук,  проживающий в селении Гурбуки Карабудахкентского района, пожаловался на то, что больше полугода не может получить направление на протезирование за пределами республики от регионального отделения фонда социального страхования. 
Депутат ГД ФС РФ Гаджимет Сафаралиев пообещал направить обращение в Фонд социального страхования Российской Федерации.
Коллективное обращение поступило от родителей школьников посёлка Красноармейск, дети которых вынуждены до школы преодолевать расстояние около 3,5 километров по плохой дороге. 
Парламентарий пообещал переговорить с министром образования РД Шахабазом Шаховым, а также направить соответствующее письмо в администрацию г.Махачкалы.
Ещё одно коллективное обращение поступило от семей из Донбасса с просьбой оказать содействие в получении жилья с юридическим адресом, а в дальнейшем и получении вида на жительство. Депутат заверил, что возьмёт этот вопрос под особый контроль и окажет всяческое содействие представителям братского украинского народа.
Ещё одно обращение от депутата будет направлено в Министерство здравоохранения республики после обращения жителя С.Нижнее Казанище Буйнакского района с просьбой оказать содействие в приобретении машины скорой помощи для сельской больницы.
С просьбой пришла на приём и инвалид I группы, которая от имени жильцов дома №2-А, расположенного по улице Ю.Акаева (Тимирязева) попросила помочь в восстановлении благоустроенной придомовой территории и санитарной зоны, разрушенной представителями Ленинской администрации г.Махачкалы. 
По данному вопросу депутатом было дано поручение подготовить письмо главе администрации г.Махачкалы Мусе Мусаеву.
Всего в этот день в общественную приёмную партии «Единая Россия» пришли двадцать два человека. Со всеми гражданами, записавшимися на приём, у депутата Государственной Думы Гаджимета Сафаралиева состоялась обстоятельная беседа. 
«Все поступающие обращения граждан мы с моими помощниками берём под личный контроль, особенно если вопросы касаются социально уязвимой категории населения. Ни одна просьба не останется без внимания. Конечно, органы власти на местах должны быть более ответственными и оперативно реагировать на просьбы и обращения граждан», — отметил Гаджимет Сафаралиев.
Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru