19:00 | 21 сентября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Госдумы из Дагестана сконструировал артиллерийскую многоцелевую установку для армии

A- A+

Умахан Умаханов, депутат Госдумы РФ и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан является главным конструктором проекта «САМУМ» (Сверхмобильная артиллерийская многоцелевая установка модернизированная), сообщили в исполкоме ОНФ в Республике Дагестан.

Боевой комплекс, презентованный в Подольске, представляет собой модернизированную зенитную установку на бронированном вездеходе с колесной формулой 4×4, с автоматизированной системой управления огнем, а ее огневая мощь дополнена двумя зенитными ракетами «Игла».

«Наведение на цель и стрельба из установки осуществляется в трех режимах: дистанционно из бронированной кабины, электроприводами с места наводчика и традиционными механическими маховиками вертикальной и горизонтальной наводки. В первых двух режимах установка наводится на цель значительно быстрее, третий оставлен в качестве запасного “на всякий случай”», – рассказал Умаханов.

Руководитель проекта Максим Тулкин рассказал, что Умаханов разработал «САМУМ» без каких-либо вложений государства, за счет собственных средств в поддержку реализации указа Президента России Владимира Путина о реализации планов и развития ВС Российской Федерации. При этом он выразил надежду, что «САМУМ» будет принят на вооружение российской армии, отметив, что артиллерийская установка уже поставляется в ряд зарубежных стран.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru