Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 30 октября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Юрий Левицкий принял участие в открытии выставки о паралимпийском спорте

1 2
A- A+

В Государственной Думе состоялось открытие выставки, посвященной паралимпийскому движению в России, в преддверии XVI Паралимпийских летних игр 2020 года в г. Токио.

Организаторами выставки выступили Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи совместно с Паралимпийским комитетом России. В церемонии открытия приняли участие президент Паралимпийского комитета России, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин; руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов; председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев; первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова; член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова; заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, паралимпийский чемпион по лыжным гонкам Михаил Терентьев; заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова; чемпионы и призеры Паралимпийских и Олимпийских игр, представители спортивной общественности и другие почетные гости.

В экспозиции – награды, архивные фото- и видеоматериалы, которые рассказывают об истории становления и развития паралимпийского движения в нашей стране, выступлениях сборных команд России на летних и зимних Паралимпийских играх, чемпионатах мира и Европы, проведении крупнейших международных соревнований в России и главной спортивной награде Паралимпийского комитета России – премии «Возвращение в жизнь». Гости увидели медали Паралимпийских игр, наградную и памятную атрибутику, Кубки мира и Европы, элементы спортивной экипировки. Помимо музейных экспонатов, Паралимпийский комитет России представил фотографии выдающихся спортсменов – послов паралимпийского спорта, а также наиболее значимых моментов в истории российского паралимпийского движения.

Депутат Госдумы, член Комитета по международным делам Юрий Левицкий, участвовавший в открытии выставки, беседуя с паралимпийцами, признался, что невозможно не восхищаться силой их духа, мужеством, умением сконцентрироваться в стремлении к своей цели. Депутат пожелал спортсменам с честью справиться с поставленными задачами, продемонстрировать свое мастерство и добиться победы на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в Токио, порадовать страну своими достижениями.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki