Сетевое издание «Дагестанская правда»

21:00 | 24 ноября, Вт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Юрий Левицкий встретился с представителями дагестанского землячества в Ставропольском крае

A- A+

Представительство Дагестана в Ставропольском крае на протяжении ряда лет реализует среди студенческой молодёжи проект «Слагаемые успеха». Гостями мероприятий, проводимых с молодёжью на регулярной основе, становились учёные, политики, деятели культуры и искусства, спортсмены, специалисты различных областей производственной и социальной сферы.

Представитель Дагестана в Ставропольском крае Абдула Омаров на этот раз пригласил в Культурный центр народов Дагестана в Ставропольском крае им. Магомедсалиха Гусаева участников форума первичных отделений «Единой России» в Северо-Кавказском федеральном округе: депутата Государственной Думы, заместителя руководителя Северо-Кавказского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Юрия Левицкого, председателя Комитета Народного Собрания Республики Дагестан по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанова, председателя Комитета Думы Ставропольского края по казачеству, безопасности, межпарламентским связям и общественным объединениям Юрия Гонтаря.

На встречу с ними пришли члены советов городской и региональной молодёжных организаций народов Дагестана в Ставропольском крае, руководители дагестанских землячеств в ВУЗах Ставрополя.

Юрий Левицкий рассказал о своей работе в Госдуме, об итогах форума единороссов. Большой интерес у участников встречи вызвали его предложения о возможности использования региональной и федеральной площадок «Единой России» для реализации инициатив молодёжи.  Депутат Госдумы предложил молодым дагестанцам активно участвовать в реализации и популяризации партийных проектов «Единой России», направленных на решение задач государственной молодежной политики.

Затем гости ответили на многочисленные вопросы участников встречи. В более чем двухчасовой беседе поднимались вопросы формирования общероссийской идентичности, сохранения языков и национальных культур, реализации государственной национальной и кадровой политики, диалога культур как пути обеспечения межнационального мира и согласия и другие.

В ходе встречи была отмечена положительная роль Представительства Дагестана в Ставропольском крае под руководством Абдулы Омарова, землячества дагестанцев на Ставрополье в поддержании межнационального мира и согласия, развитии принципов добрососедства и гармонизации межэтнических отношений.

В завершение встречи Юрий Левицкий вручил Абдуле Омарову благодарственное письмо за многолетний добросовестный труд и активную общественно-политическую деятельность.

 

 

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki