Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 30 ноября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы Мурад Гаджиев провел дистанционный прием граждан

A- A+

В Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия» дистанционный прием граждан провел депутат Государственной Думы ФС РФ, член Комитета по транспорту и строительству Мурад Гаджиев.

Обращения дагестанцев касались установления группы инвалидности, ремонта многоквартирных домов, асфальтирования участка дороги, получения жизненноважных препаратов, улучшения жилищных условий и др.

Одной из первых обратилась махачкалинка Зухра Курбанова с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий, как семье имеющей ребенка инвалида-детства. Депутат поручил помощнику направить письмо на имя министра строительства и ЖКХ РД.

Махачкалинец Тофик Гасанов, проживающий по проспекту Имама Шамиля, обратился от имени жителей многоквартирного дома с просьбой о включении его дома в Региональную программу по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан. Депутат в телефонном разговоре с представителями администрации выяснил, что дом включен в программу капитального ремонта на 2026 год.

Инвалид 1 группы Шамиль Шамилов из Махачкалы обратился с просьбой о содействии в получении препаратов «Адвагар» и «Фивальган» для сына инвалида, который перенес трансплантацию почки. Со слов заявителя необходимые препараты он не получает с марта текущего года. Парламентарий в телефонном разговоре с начальником отдела лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения РД попросил помочь в решении вопроса заявителя.

Патимат Гаджиева, инвалид 1 группы, проживающая на съемной квартире совместно с 10-летней внучкой обратилась с просьбой оказать продовольственную помощь в виде предоставления набора продуктов питания и необходимых лекарственных препаратов. Депутат поручил помощнику закупить все необходимые продукты и лекарственные препараты и доставить их по адресу заявительницы.

Все обращения взяты на контроль депутата, по каждому из них даны соответствующие поручения.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki