11:00 | 20 октября, Сб

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Госдумы от Дагестана принял участие в обсуждении в Москве проблемы возврата не проданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям

A- A+

В состоявшемся сегодня в Москве заседании «круглого стола» по теме: «Возврат не проданных скоропортящихся продуктов отечественным производителям как вид дискриминационной практики» принял участие депутат Госдумы от Дагестана Заур Аскендеров, сообщили в исполкоме ДРО ВПП "Единая Россия".

Было отмечено, что проблема возврата отечественным производителям продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока, является важной и актуальной, что показал мониторинг «Честная цена», осуществляемый по инициативе Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Представители отраслевых союзов высказали мнение о том, что вся нагрузка, возникающая в связи с возвратом скоропортящейся продукции, несправедливо возложена только на производителей, что приводит к серьезным убыткам.

Как отметил Заур Аскендеров, необходимо принять всевозможные меры, чтобы не допустить удорожания продуктов питания за счет навязывания производителям дополнительных сборов.

В свою очередь, присутствующие на заседании представители торговых сетей отнеслись с пониманием к проблемам предпринимателей.

По итогам дискуссии было принято решение принять проект закона, регламентирующий типовой договор поставки продукции, устанавливающий запрет на возврат, а также механизм утилизации непроданной продукции.

Комментируя итоги заседания, депутат Госдумы отметил, что требуется урегулировать правовые отношения производителей и торговых сетей в части перехода права собственности.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru