Сетевое издание «Дагестанская правда»

13:00 | 08 марта, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Заур Аскендеров стал одним из авторов принятого законопроекта о виноградарстве и виноделии

A- A+

По его словам, законопроект направлен на установление правовых, организационных, технологических и экономических основ в области виноградарства, определяет формы, условия и порядок государственной поддержки в отрасли.

Закон позволит создать основы нормативно-правовых баз, регулирующие отношения в данной сфере. «Закона о виноградарстве и виноделии не было в России более 100 лет, и он будет способствовать развитию отечественного виноградарства и виноделия»,- сказал Заур Аскендеров, добавив, что закон будет полезен для Дагестана, так как создаст условия, стимулирующие развитие в республике виноградарства и виноделия.

Депутат также отмечает, что виноградарство традиционно является одной из главных отраслей сельского хозяйства Дагестана, поэтому принятие закона — долгожданная новость для Республики: «От состояния этой отрасли, которая сегодня активно развивается и пытается вернуть себе былую славу, во многом зависит бюджет региона и благосостояние целых районов, где налажено производство солнечной ягоды», — сказал З. Аскендеров.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki