01:40 | 24 января, Ср

Махачкала

24.01.2018
1EUR69.0702Руб-0.1948
1USD56.4115Руб-0.2146

Депутат Госдумы от Партии «Единая Россия», заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии Юрий Левицкий побывал в Сергокалинском районе

A- A+

В Сергокалинском районе с рабочей поездкой побывал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Партии «Единая Россия», заместитель руководителя Межрегионального координационного совета Партии Юрий Левицкий. 
Вместе с главой муниципального образования «Сергокалинский район» Магомедом Омаровым он посетил среднюю общеобразовательную школу, в которой учился Герой России Магомед Нурбагандов и возложил цветы к мемориальной доске погибшего. Юрий Левицкий выразил глубокие соболезнования семье героя и выразил уверенность, что подвиг Магомеда Нурбагандова будет примером беззаветного служения Родине для многих молодых людей. Нурбаганд Нурбагандов рассказал о большом внимании и заботе, проявленных к его семье Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным и Главой Республики Дагестан Рамазаном Гаджимурадовичем Абдулатиповым. 
Объектами внимания депутат также стал новый современный детский сад «Олимпийский на 200 детей, парламентарий сказал, великолепие которого, по словам Юрия Левицкого, отражает заботу руководства района о детях.  
В тот же день Юрий Левицкий побывал в районном Центре традиционной культуры народов России, где в беседе с коллективом рассказал о больших изменениях в сфере культуры Дагестана, которые стали происходить с приходом к руководству республикой и по инициативе Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Почти угасшие в постперестроечные годы очаги культуры ныне преобразованы и активно работают в качестве центров традиционной культуры народов России. Их в республике сейчас насчитывается более трехсот, и один из них – ваш Центр. 
В завершение поездки депутат Госдумы на состоявшейся встрече с активом Сергокалинского района и  местного отделения Партии «Единая Россия отметил, как много делается руководством республики и района для его развития: это строительство новых школ, детских садов, спортивных площадок, а также газификация, асфальтирование дорог, благоустройство парковых зон и детских площадок. Юрий Левицкий напомнил, что все эти действия служат подтверждением социальной ориентированности политики нашего государства, которую активно проводит фракция «Единая Россия» в Государственной Думе. 
Юрий Левицкий также сказал, что Партия «Единая Россия» в 2017 году начала реализовывать два новых проекта в сфере культуры. Один из них –  «Местный дом культуры», реализация которого идет и в Дагестане. Проект «Местный дом культуры» направлен на развитие и укрепление материально-технической базы домов культуры в муниципальных образованиях. Парламентарий сообщил, что в текущем году в федеральном бюджете запланировано более 20 миллионов рублей на ремонт и укрепление материальной базы четырех учреждений культуры Республики Дагестан. Думаю, сказал Юрий Левицкий, что местному отделению  Партии «Единая Россия» необходимо приложить усилия для участия в этом партийном проекте.