14:46 | 20 ноября, Пн

Махачкала

20.11.2017
1EUR70.3604Руб0.0000
1USD59.6325Руб0.0000

Депутат Госдумы посетил четыре высокогорных района Дагестана

A- A+

Четыре высокогорных района Южного избирательного округа Дагестана: Рутульский, Курахский, Агульский и Докузпаринский районы посетил в рамках региональной недели депутат Государственной Думы, член Комитета охраны здоровья Госдумы Абдулмажид Маграмов.
Во всех четырех районах  Абдулмажид Маграмов вместе с депутатами Народного Собрания Дагестана Фикретом Раджабовым и Тимуром Гусаевым побывал в центральных районных больницах, куда накануне им была отправлена помощь в виде перевязочного материала различных наименований. 
В селении Рутул Рутульского района депутаты в сопровождении Главы района Ибрагима Ибрагимова посетили Центральную районную  больницу, где встретились с медицинским персоналом.
В ходе состоявшейся затем встречи в администрации района были выслушаны обращения глав сельских поселений и обсуждены актуальные проблемы. Депутат Маграмов и здесь взял на контроль  озвученные  проблемы и обещал оказать содействие в их решении на федеральном и республиканском уровнях.
Поднявшись в самое высокогорное на Северном Кавказе и в Европе село Куруш в Докузпаринском районе члены делегации,  побеседовав с аксакалами и общественностью села, узнали, что здесь необходимо обновить машины скорой помощи, нужен бульдозер для зачистки от снега и других нужд, нет спортивной площадки.
Следующим пунктом назначения стал Курахский район, где в сопровождении главы района Замира Азизова делегация посетила Центральную районную больницу. В ходе состоявшегося затем приема граждан  депутаты узнали, что здесь также изношена дорожная техника, затянулось строительство средней школы, в селе отсутствует  водоснабжение. 
В Агульском районе депутаты встретились с главами поселений и обсудили проблемные вопросы сельчан. 
В целом, депутат остался доволен уровнем оказываемых медицинских услуг в районах, и отметил, что они имеют хорошие показатели для таких отдаленных и труднодоступных местностей. «Конечно, проблем достаточно, географические и климатические особенности не позволяют избежать типичных трудностей для проживания и жизнедеятельности горного населения. Но я совместно с главами ваших районов и с помощью Главы Республики буду стараться на федеральном уровне оказывать содействие в разрешении острых и наболевших проблем горного Дагестана», – сказал Абдулмажид Маграмов.