10:00 | 27 июня, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Госдумы РФ Абдулмажид Маграмов прокомментировал Послание Главы Республики Дагестан 

A- A+

Депутат, член комитета Госдумы ФС РФ по охране здоровья, больше интересовали вопросы здравоохранения и медицинского обслуживания отметил, что в республике с большим воодушевлением восприняли обращение  Владимира Васильева к Парламенту.

Абдулмажид Маграмов с удовлетворением напомнил слова, сказанные в Послании, что в рамках национального проекта  «Здравоохранение» в Дагестане реализуются стратегические цели повышения продолжительности жизни, снижения показателей смертности населения, обеспечения доступности медицинской помощи, в том числе самых сложных и высокотехнологичных ее видов. В Республике сегодня неуклонно увеличивается количество и спектр высокотехнологичных вмешательств в повседневную практику медицинских учреждений, внедряются принципы передовой организации труда.

«Останавливаясь на предстоящих задачах в этой области, Глава Республики отметил, что в текущем году планируется введение в строй  новых типовых медицинских учреждений, новых диагностических технологий, развитие качественной медицинской помощи на местах. Приоритетными в этой области Глава назвал защиту материнства и детства, профилактика социально-значимых заболеваний (онкология, сердечнососудистые заболевания, туберкулез), развитие кадрового потенциала здравоохранения», — сказал депутат Госдумы.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki