20:07 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Депутат Госдумы РФ Умахан Умаханов рассмотрел обращения граждан

A- A+

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутат Госдумы РФ, заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов провел прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, сообщили в исполкоме ОНФ в РД.

Председатель профкома АО «Аэропорт Махачкалы» Мансур Кимпаев обратился к депутату от имени трудового коллектива Международного аэропорта Махачкалы с просьбой оказать содействие в выделении участка площадью 40 гектар недалеко от аэропорта для строительства авиагородка. Земли, на которые указал Кимпаев, ранее были предоставлены ГУП «Манаскентский» под дачные участки, но земля не была использована по назначению, и по информации администрации Карабудахкентского района, в последствии передана в распоряжение Правительства республики. Умаханов пообещал оказать содействие в решении вопроса.

Фермер из Новолакского района попросил Умаханова помочь в переоформлении земельного участка. По словам Магомедова, ранее этот участок принадлежал СПК, которое в последующем было ликвидировано. Умаханов созвонился с главой Новолакского района и попросил рассмотреть вопрос передачи земли.

В ответ на обращение махачкалинки помочь в оформлении квартиры, которое она не может осуществить из-за бесконечных судебных разбирательств, депутат разъяснил, что пока дело рассматривается в судах, никто не вправе вмешиваться.

Другая махачкалинка рассказала депутату, что стала жертвой застройщика. Купив квартиру и решив ее оформить на себя, женщина выяснила, что участок, расположенный под домом, находится в залоге у банка «Эльбин». Умаханов предложил жильцам дома объединиться, собрать все договора об участии в долевом строительстве и обратиться с заявлением в прокуратуру.