09:43 | 11 декабря, Пн

Махачкала

11.12.2017
1EUR69.6434Руб0.0000
1USD59.2811Руб0.0000

Депутат Госдумы Умахан Умаханов обсудил с общественниками в Дагестане вопросы реализации приоритетных проектов ОНФ

A- A+

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан, депутат Государственной Думы ФС РФ Умахан Умаханов встретился с членами регионального штаба и активистами ОНФ для обсуждения планов реализации приоритетных проектов Народного фронта и мероприятий, запланированных на 2017 год.
Приоритетный проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», представленный общественникам сопредседателем регионального штаба ОНФ Мухтаром Оздеаджиевым, предполагал расширение участия граждан в формировании дорожной политики путем выявления аварийноопасных участков дорог и формирования предложений по ремонту и строительству новых автомобильных трасс. 
В свою очередь координатор приоритетного проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Республике Дагестан Зайдин Джамбулатов сообщил, что на интерактивной карте (kartasvalok.ru) уже отмечены 12 свалок мусора разных категорий. 
В поддержку темы член регионального штаба ОНФ Джамалудин Шигабудинов добавил, что по каждой выявленной гражданами свалке проводится работа на местах с целью уточнения полученной информации, и что активистами уже направлены соответствующие обращения в органы муниципальной власти и надзорные ведомства. 
Джамалудин Шигабудинов также сообщил еще об одной инициативе, являющейся главной целью ОНФ  – активизации  общества, привлечении внимания каждого гражданина к теме благоустройства республики в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». 
Подводя итоги совещания, Умахан Умаханов выразил удовлетворение активной реализацией ОНФ в республике масштабных приоритетных проектов. «Все главные направления в деятельности общественников в текущем году – это те сферы жизни человека, отношение к которым формируют культуру и любовь к родному краю. Выполнение этой важной миссии сегодня зависит от наших совместных усилий»,- сказал депутат Госдумы.