Сетевое издание «Дагестанская правда»

12:00 | 27 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов посетил Буйнакский район

A- A+

Вместе с главой района Камилем Изиевым, генеральным подрядчиком ЗАО «Югмонтажспецстрой» Арсланом Алиевым и другими депутат побывал на строящемся объекте – Кафыркумухской участковой больнице.

По словам Арслана Алиева, впервые в Дагестане медучреждение строится по новым технологиям, с использованием металлоконструкций. Он отметил, что больница будет отвечать всем современным требованиям, а само здание рассчитано на 9, 10 баллов сейсмичности, а также его преимуществом можно назвать энергоэффективность.

Новое здание оперативно возводится взамен старого. Далее делегация в этом же селе ознакомилась с ходом строительства детского сада, рассчитанного на 120 мест.

Глава района Камиль Изиев отметил, что строительство детского учреждения является необходимым, так как нынешнее приспособленное учреждение не отвечает нормативам безопасности и является аварийным.

С вводом нового дошкольного учреждения решится проблема   нехватки мест в детский сад и будут созданы новые рабочие места Строительные работы на объекте идут согласно графику.

Прибывшие в район гости не оставили без внимания проблему селения Халимбекаул   – вопрос, который был поднят Камилем Изиевым и главой селения Халимбекал Забиюллой Дагировым. В селе есть необходимость строительства новой участковой больницы. Старое приспособленное здание, 1975 года постройки, не отвечает требованиям и стандартам. Сегодня больница рассчитана на 70 посещений в день и располагает 20 койко-местами.

Вместе с тем здание не пригодно для качественного медицинского обслуживания. В связи с этим руководством района с депутатом Госдумы была достигнута договоренность о содействии строительства нового медицинского учреждения для селения Халимбекаул.

В ходе визита гости также пообщались с персоналом и пациентами больницы, интересовались работой медиков в период пандемии и др.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki