Сетевое издание «Дагестанская правда»

03:00 | 29 ноября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутат Государственной Думы Абдулмажид Маграмов провел дистанционный прием граждан

A- A+

Поступившие по телефону обращения затрагивали различные сферы жизнедеятельности: это вопросы, связанные с асфальтированием дорог, работой учреждений здравоохранения, проблемы трудоустройства и другие.

Амиев Тагир из Казбековского района от имени жителей села Калининаул обратился с просьбой включить благоустройство улицы имени Гаджи Махачева в приоритетный проект Правительства РД « Мой Дагестан — Мои дороги». По информации заявителя улица является стратегически важной, так как соединяет три части села: Хотай, Старое (верхнее) село и так называемый «13 район». По данному вопросу парламентарием принято решение направить запрос Министру транспорта и дорожного хозяйства РД.

Жители Унцукульского района обратились к депутату с просьбой сохранить статус республиканской межрайонной многопрофильной больницы в поселке Шамилькала как самостоятельной организации. Согласно обращению больница, в которой оказывали квалифицированную медицинскую помощь, обслуживала население всего горного округа республики. В 2019 году медицинское учреждение было объединено с Унцукульской районной больницей и лишено юридического статуса. В настоящее время идет массовое сокращение работников, а врачи жалуются на нехватку лекарственных средств. Абдулмажид Маграмов обещал переговорить с Министром здравоохранения и взял вопрос на контроль.

По вопросу трудоустройства поступил звонок от жителя Махачкалы Юсупова Ислама. Заявитель рассказал о трудном финансовом положении, болезни супруги и отсутствии дохода в течение продолжительного времени. Депутат рекомендовал направить резюме в электронном формате и обещал по возможности помочь в решении вопроса.

Все поступившие обращения в адрес парламентария будут рассмотрены в законный срок, по истечении которого гражданам будет направлен ответ.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki