14:00 | 19 августа, Вс

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Абдулмажид Маграмов провел прием граждан

A- A+

Прием граждан провел в махачкале депутат Государственной Думы Федерального Собрания Абдулмажид Маграмов, сообщили в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Жительница Махачкалы обратилась по вопросу устройства внучки в детский сад № 27. Сразу после рождения родители девочки подали документы в дошкольное учреждение для постановки в очередь. Однако, со слов заявительницы, очередь ребенка не продвигается вперед, а, напротив, двигается в обратную сторону.

Депутат поручил помощнику обратиться с запросом в Управление образования г. Махачкалы для выяснения причин переноса очередности.

Из пос. Шамилькала Унцукульского района обратился мужчина по вопросу выплат компенсации за пострадавшие сельскохозяйственные угодья. Во время строительства водохранилища Ирганайской ГЭС были затоплены домовладения и сельскохозяйственные угодья жителей с. Ирганай, которые впоследствии были переселены из зоны затопления. Несмотря на требование Гражданского и Земельного кодексов РФ заявителю и другим пострадавшим помощь оказана не была, и обращения в различные инстанции остаются без ответа. Парламентарий обещал направить запрос в Федеральные Министерства строительства и экономического развития для совместного рассмотрения и принятия решения по данному вопросу.

Глава МО «село Данух» Гумбетовского района Магомед Курбаналиев обратился по вопросу открытия детского сада. Жители села в количестве 478 человек являются переселенцами из высокогорного села Данух, и проживают на территории Хасавюртовского района.

Необходимость строительства детского сада в указанном населенном пункте давно является острой проблемой, так как 76 детей не заняты дошкольным образованием. В ходе приема депутат рекомендовал подать заявку в Министерство сельского хозяйства РД для включения в программу строительства детского сада в сельской местности и обещал направить ходатайство в указанное министерство.

Также поступили обращения по вопросам организации сельскохозяйственного производства, улучшения жилищных условий, и вопросам, относящимся к деятельности правоохранительных органов.

Всего парламентарий принял 9 граждан. В рамках данного приёма всем обратившимся гражданам были даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru