08:00 | 14 декабря, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провел прием граждан

A- A+

Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале провёл член комитета Госдумы по образованию и науке, депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев, сообщили в ДРО ВПП.

Жительница города Махачкалы обратилась за содействием в решении вопроса установки светофора на трехстороннем перекрестке улиц Булача и Красноярской, возле пиццерии «Пицца Ха». По ее мнению, светофор здесь просто необходим. Депутатом был отправлен запрос и.о. главы города Махачкалы.

Еще один житель города Махачкалы обратился с просьбой помочь разобраться в вопросе перерасчета размера пенсии и полагающихся ему льгот. Внимательно изучив все представленные документы, Гаджимет Сафаралиев связался с начальником отдела обращений Пенсионного фонда РФ по РД и попросил принять у себя заявителя для выяснения причины расхождения начислений и выдачи пенсии.

Пенсионерка из селения Кули Кулинского района Дагестана обратилась к депутату по вопросу социальных выплат субсидий на топливо, рассказав, что жители селения Кули на протяжении 4-х лет субсидии на топливо не получают. Депутатом был отправлен запрос на имя главы Кулинского района Саида Сулейманова.

«Вопросы ЖКХ и трудоустройства по-прежнему одни из самых актуальных. Проводится большая работа по устранению недостатков, но проблем меньше не становится. Где-то получается решить проблему на месте, а есть «болевые точки», которые требуют целенаправленного, грамотного и порой жесткого решения», — сказал парламентарий.

Всего в этот день Гаджимет Сафаралиев рассмотрел 18 обращений граждан. Среди них вопросы благоустройства и переименований улиц, незаконного и необоснованного увольнения работника, вопросы по оплате земельных налогов, лекарственного обеспечения, финансовой помощи.

Всем заявителям были даны соответствующие разъяснения, решение поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki