23:27 | 17 января, Ср

Махачкала

17.01.2018
1EUR69.0243Руб+0.2069
1USD56.3878Руб+0.0309

Депутат Государственной Думы Гаджимет Сафаралиев провёл приём граждан

A- A+

Приём граждан Гаджимет Сафаралиев в региональной общественной приёмной партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Республике Дагестан, сообщили в исполкоме ДРО ВПП.

Парламентарием было рассмотрено 15 обращений.

Житель Махачкалы обратился с просьбой о помощи в оснащении многофункциональной площадки для детей-инвалидов в спортивно-оздоровительном комплексе «Лотос». Гаджимет Сафаралиев заверил, что данная проблема будет решена.

С просьбой оказать содействие в благоустройстве одной из центральных улиц посёлка Мамедкала Дербентского района обратился местный житель. По этому вопросу депутат дал поручение помощникам подготовить соответствующее письмо-запрос главе муниципального образования «Дербентский район».

Жительница города Махачкалы обратилась с предложением о создании сообщества дольщиков с целью постройки жилого дома для учителей, так как многие учителя не имеют собственного жилья. Такое сообщество помогло бы решить данную проблему. Депутат обещал проработать вопрос.

Кроме того, на встрече поднимались вопросы создания инициативной группы погорельцев рынка по ул. Ирчи Казака, нарушения конституционных прав и свобод граждан, оказания материальной помощи и другие. С каждым заявителем состоялся обстоятельный разговор, были даны соответствующие консультации и разъяснения. Решение всех вопросов взято под личный контроль.

По резонансному делу, связанному с поджогом здания администрации Рутульского района, обратились родители Акима Кулиева и Эфенди Алимова с жалобой на незаконность действий правоохранительных органов.

Гаджимет Сафаралиев заверил, что обратится с запросом для получения информации в Министерство внутренних дел РД, Следственный комитет и Прокуратуру республики.

«Меня возмущают сами методы, которыми ведётся следствие. У нас сейчас не 37-й год. Всё должно быть по закону. Человек не виновен, пока его вина не доказана судом. Если эти ребята виновны в поджоге здания, то их надо наказать, но в рамках закона, а не доводить парня до такого состояния, когда он в отчаянии вспарывает себе живот. У нас не банановая республика. Мы живём в правовом государстве, где соблюдаются российские законы и надо заставить всех соблюдать эти законы, независимо от должности, звания и звёздочек на погонах. Закон должен быть превыше всего!”, – отметил парламентарий.