23:55 | 17 ноября, Пт

Махачкала

17.11.2017
1EUR70.7040Руб-0.4681
1USD59.9898Руб-0.2592

Депутат Юрий Левицкий принял участие в заседании «круглого стола» в Госдуме

A- A+

Заседание «круглого стола» на тему: «Совершенствование правового регулирования закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в сфере культуры», состоялось вчера в Государственной Думе.

Депутат Госдумы от Дагестана, член Комитета по культуре Юрий Левицкий, принимавший участие в заседании, отметил, что участниками «круглого стола» было обращено внимание на существование в сфере культуры различных видов профессиональной деятельности – театральной и цирковой, музыкального и изобразительного искусства, музейного и библиотечного дела, хореографии, кинематографии и других. Применение универсальных методов регулирования, не учитывающих отраслевую специфику и особенности отдельных направлений культурной деятельности, не эффективно. В этой связи, по итогам «круглого стола» принято решение о создании рабочей группы для подготовки предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области закупочной деятельности в сфере культуры.

В ходе состоявшегося обмена мнениями депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и ведомств Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители творческих союзов и учреждений культуры, деятели культуры и эксперты обсудили правоприменительную практику реализации Федерального закона от 05.04.2017 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в сфере культуры.