14:00 | 15 октября, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Мурат Маммаев рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России» в Махачкале

A- A+

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева в Махачкале провел председатель Комитета Народного Собрания по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Мурат Маммаев, сообщили в пресс-службе ДРО ВПП.

Первой к нему обратилась жительница Дербентского района, которая, имея на попечительстве молодого человека, обратила внимание депутата на тот факт, что он состоит в списке очередников детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей под № 16.

Парню уже 25 лет, а жилье он до сих пор не получил. Обращения в различные инстанции не дают никаких результатов. Для решения проблемы депутат поручил помощнику направить запрос на имя главы Дербентского района.

С просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий к депутату обратились мать-одиночка из Каспийска, пенсионерка из Гергебильского района, мать инвалида детства из Кумторкалинского района, а также ветеран тыла в период ВОВ из Сулейман-Стальского района.

Парламентарий заверил, что по всем обращениям будут написаны депутатские запросы в соответствующие инстанции.

Пенсионер из Акушинского района просил депутата помочь в вопросе восстановления инвалидности его дочери, страдающей органическим заболеванием головного мозга со стойкими психотическими включениями. Заявитель рассказал, что после очередного переосвидетельствования, инвалидность была снята. Депутат принял решение направить запрос на имя руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева с просьбой помочь. В ходе беседы с заявителем также выяснилось, что размер начисляемой его дочери пенсии не соответствует размерам реально получаемых на руки средств. Депутат связался с сотрудниками регионального отделения Пенсионного фонда и попросил разобраться в ситуации. Заявителям назначен прием в отделении.

В этот день парламентарий рассмотрел десять обращений, среди которых были вопросы, касающиеся спорных земельных участков, частых перебоев электричества и благоустройства жилых домов. Решение всех вопросов остается на личном контроле Мурата Маммаева.

 

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru