01:00 | 14 ноября, Ср

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат Народного Собрания Дагестана Омаргаджи Алиев принял обращения граждан в приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ»

A- A+

Член Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Омаргаджи Алиев сегодня, 7 ноября, помогал гражданам в решении их проблем и вопросов на площадке Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д. Медведева в Махачкале, сообщили в исполкоме ДРО ВВП.

Как обычно на прием к парламентарию приехали жители из разных уголков Дагестана. Жительница Махачкалы, многодетная мать просила парламентария оказать содействие в устройстве ее ребенка в детский сад. По ее словам, ребенок стоит на очереди первым с 2015 года, но до сих пор надежд на принятие ее ребенка в ясли-сад у женщины нет. Депутат Омаргаджи Алиев созвонился с заведующей садиком и попросил принять ребенка в сад.

Житель Кизлярского района обратился к парламентарию с просьбой  помочь в госпитализации в кардиоцентр для реабилитации после инфаркта. По словам заявителя, он обращался в разные клиники, однако в госпитализации отказывают по причине отсутствия мест. Омаргаджи Алиев в ходе приема обратился к директору ГБУ РД «НКО «Дагестанский центр кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии» Осману Махачеву и попросил оказать содействие в решении вопроса. Вопрос также был решен положительно.

По вопросу трудоустройства в приемную обратилась махачкалинка, должность лаборанта в Институте усовершенствования учителей которой была упразднена. Депутат созвонился с руководителем государственной инспекции труда в РД Арсеном Булатовым и попросил принять заявительницу для разъяснения ей дальнейших ее действий в рамках закона.

Следующая заявительница из Махачкалы обратилась к депутату от имени жильцов дома по ул. Ирчи Казака, 18с просьбой об оказании содействия в ремонте крыши многоквартирного дома, пострадавшего в результате пожара. По словам заявительницы, после пожара прошло три месяца, никакие действия по восстановлению крыши дома не предпринимаются. Парламентарий созвонился с заместителем главы г.Махачкалы Запиром Алхасовым и попросил разобраться в данном вопросе накануне холодов.

Всего в этот день парламентарий рассмотрел более 10 обращений граждан. С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, при необходимости были даны соответствующие разъяснения. Решение всех поднятых вопросов депутат взял под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki