Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат Народного Собрания Дагестана Омаргаджи Алиев рассмотрел обращения граждан

A- A+

Обращения граждан в приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале рассмотрел депутат Народного Собрания Дагестана Омаргаджи Алиев, сообщили в пресс-службе ДРО партии. Депутат рассмотрел просьбу жительницы Ботлихского района помочь ей в восстановлении кровли дома, пострадавшего от ливней в 2014 году. По словам заявительницы, обращения в администрацию села Миасо, к главе района, в прокуратуру Ботлихского района никаких результатов не дали, не считая компенсации в размере 10 тысяч рублей.

Омаргаджи Алиев связался по телефону с заместителем прокурора Республики Дагестан Тагиром Абдулазизовым, попросил его лично принять заявительницу и разобраться в вопросе. К депутату также обратилась жительница Кумторкалинского района с коллективной жалобой от жителей микрорайона «Караман-2»,чьи дома подвергаются сносу. Омаргаджи Алиев поручил помощнику направить депутатский запрос на имя врио Главы Дагестана с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Не менее сложной оказалась проблема, с которой обратился в приемную обманутый дольщик. Он попросил депутата помочь взыскать сумму с организации-застройщика вложенные в строительство многоэтажного дома 2 млн рублей. Заявитель выиграл суд, но организация не исполняет судебное решение.

Заметив, что с такой проблемой он сталкивался неоднократно, Алиев связался с руководством Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану для принятия мер воздействия. Директор спортивно-оздоровительного комплекса «Лотос» Магомедтагир Эскендеров из Махачкалы обратился в приемную с просьбой оказать содействие в строительстве детской площадки для детей-инвалидов.

Депутат поручил помощнику направить депутатский запрос на имя врио председателя Правительства Дагестана и в министерство здравоохранения республики с просьбой рассмотреть обращение заявителя и по возможности помочь в строительстве площадки. Омаргаджи Алиев также рассмотрел вопросы, связанные с получением земельного участка, трудоустройства, устройства детей в детские сады, выделения лекарственных средств по квоте и так далее.

С каждым из обратившихся состоялся обстоятельный разговор, при необходимости им были даны соответствующие разъяснения. Многие вопросы были решены на месте, остальные остаются на контроле у депутата.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki