17:00 | 10 декабря, Пн

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат НС Дагестана Омаргаджи Алиев провел прием граждан в региональной общественной приемной «Единой России» в Махачкале

A- A+

На имя парламентария поступило более 30 обращений, сообщили в пресс-службе ДРО партии.

Так, председатель Дагестанского регионального фонда инвалидов и ветеранов войны, труда и вооруженных сил Ахмедхан Нуралиев обратился по вопросу перечисления однодневного заработка депутатов Народного Собрания в Фонд. По данному вопросу депутат переговорил по телефону с первым заместителем председателя Народного Собрания Сайгидахмедом Ахмедовым. Вопрос решен положительно.

Махачкалинка пришла на прием к депутату, чтобы поблагодарить за оказанное содействие в решении ее вопросов – трудоустройстве и получении лекарственного препарата для ее больного сына.

На прием к депутату с коллективной жалобой пришли медсестры Каякентского района, которые в результате оптимизации остались без работы. Их не берут на баланс ни министерства здравоохранения, ни министерства образования и науки, ни муниципального образования. Парламентарий связался по телефону с первым зампредом Правительства Дагестана Анатолием Карибовым, после чего дал заявителям консультацию о дальнейших действиях.

В ходе приема депутат также рассмотрел вопросы получения компенсации на восстановление жилья, пострадавшего в результате ливней; оформления документов на жилье, полученное как сирота; устройство ребенка в детский сад и другие. Большинство из них были решены положительно на месте, по некоторым даны консультации.

Вопросы, требующие более внимательного изучения и привлечения органов исполнительной власти, остаются на контроле депутата, по ним будут направлены запросы в соответствующие ведомства.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki