Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 05 декабря, Сб

Махачкала

Weather Icon

Депутат Народного Собрания РД Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе

A- A+

Депутат Народного Собрания Респубики Дагестан от Партии «Единая Россия», член комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Хучбар Хучбаров провел прием граждан в Хунзахском районе. В ходе приема было рассмотрено около 20 индивидуальных и коллективных обращений, сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП.

Одним из первых к депутату обратился житель села Арани Хунзахского района Муху Дибиров, попросивший поспособствовать в организации движения общественного транспорта между селами Арани и Хунзах. Ранее здесь была проведена асфальтированная дорога, но жители села столкнулись с проблемой передвижения между населенными пунктами. В настоящий момент на маршруте есть только один частный извозчик, которого не хватает на всех жителей сельского поселения.

Отвечая на обращение, Хучбар Хучбаров пообещал обсудить данный вопрос с руководством района и министерства транспорта и дорожного хозяйства республики.

Далее к депутату за помощью обратилась жительница села Хунзах, дочь которой страдает от редкой формы рака. Как рассказала заявительница, болная регулярно проходит курс лечения в Санкт-Петербурге, но проводимой терапии недостаточно, равно как и лекарств, выделяемых по бесплатной квоте. Обращаясь к депутату, женщина попросила помощи в обеспечении лекарствами и бесплатной квотой. Депутат заверил Гимбатову, что направит депутатский запрос в компетентные органы. Он также обеспечил заявительницу материальной помощью.

Помощь была обеспечена и погорельцам из сел Оркачи и Шотода, обратившимся к Хучбарову в ходе выездного приема.

Следующим в списке обратившихся был коллектив жителей села Гиничутль, рассказавший о проблемах, которые сельское поселение испытывает с водоснабжением. По словам одного из обратившихся, ранее в селе существовал старый источник, но когда производились работы с использованием тяжелой техники, водозаборная система источника была повреждена. Он отметил, что жители села собственными силами провели от источника 1,5 км водопроводной трубы, но в настоящее время у них нет средств ещё на 250 метров, необходимых для полноценной подачи воды.

Другие вопросы касались проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, культуры здравоохранения, социального обеспечения, трудоустройства и т.д.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki