Сетевое издание «Дагестанская правда»

17:55 | 18 сентября, Пт

Махачкала

Weather Icon

Депутат Народного Собрания РД Майирбег Алхасов: «Владимир Путин дал высокую оценку поведению дагестанцев»

A- A+

О словах Владимира Путина с высокой оценкой роли дагестанцев в защите России напомнил депутат Народного Собрания РД от Ботлихского района Майирбег Алхасов, комментируя обращение к Президенту в ходе «Прямой линии» жителей дагестанского села Ботлих, до сих пор не имеющих статуса участников боевых действий.

В свою очередь, Владимир Путин, напомнил о подвиге тех, кто защищал Россию и поручил Правительству в кратчайшие сроки решить этот вопрос.

«В преддверии 20-й годовщины разгрома международных террористов, вторгшихся на территорию Дагестана в августе 1999 года, во время прямой линии состоялся очень важный разговор Президента с ополченцами событий августа 1999 года. Владимир Путин в очередной раз дал высокую оценку поведению дагестанцев в те трагические дни. Дагестанцы, объединившись в единую как кулак народную силу, защитили Дагестан и Россию от бандитов. Считаю, что решение, принятое Президентом,  о наделении ополченцев статусом ветеранов боевых действий, правильным. Оно доказывает то, что дагестанские ополченцы сыграли неоценимую роль в разгроме террористов», — отметил парламентарий.

Напомним, Президент России Владимир Путин вчера, 20 июня, в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых были связаны с социальными проблемами, медициной, ЖКХ, образованием. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki