21:00 | 18 июля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутат НС Дагестана Нариман Асваров рассмотрел обращения граждан в Приемной «Единой России»

A- A+

Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в Махачкале провел член Комитета Народного Собрания РД по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Нариман Асваров, сообщила пресс-секретарь исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Индира Джабраилова.

В ходе приема депутат рассмотрел 5 обращений граждан.

Так, пенсионерка, ветеран труда из Махачкалы обратилась к депутату с просьбой оказать содействие в вопросе признания дома, в котором она проживает, «ветхим» для включения в программу «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Как рассказала заявительница, дом признан аварийным, однако дальнейшие меры не предпринимаются. По данному вопросу будет направлено официальное письмо в администрацию г.Махачкалы с просьбой встретиться с жильцами дома и разъяснить ситуацию.

Пенсионер, первый доктор биологических наук РД Агалар Аливердиев обратился к парламентарию по вопросу увековечения памяти его брата Абдулхака Аливердиева, профессора, пионера ветеринарии РД, заслуженного деятеля науки РД, основателя кафедры эпизоотологии ДСХИ и организатора двух научно-исследовательских институтов ветеринарии и сельского хозяйства РД. По словам заявителя, он 5 лет обращается в разные инстанции с просьбой присвоить научно-исследовательскому институту ветеринарии имя его основателя, однако безуспешно. Депутат по данному вопросу поручил помощнику направить письмо на имя Председателя Правительства РД Артема Здунова.

Многодетные матери из Карабудахкентского района обратились по вопросу выделения земельных участков. Обе заявительницы стоят в очереди с 2016 года под № 8 и 9. Депутат в ходе приема созвонился с главой Карабудахкентского района и попросил принять заявительниц.

Подводя итоги приема, Нариман Асваров отметил, что площадка приемной «Единой России» является той инстанцией, где граждане действительно могут получить помощь в решении тех или иных проблем.

По словам парламентария, на приеме депутаты ищут такие пути решения вопросов, которые будут максимально приемлемы и реально помогут людям.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki