06:00 | 16 ноября, Пт

Махачкала

31.05.2018
1 EUR 72.5211 Руб -0.0058
1 USD 62.5937 Руб -0.0483

Депутат парламента Дагестана Сафидин Мурсалов рассмотрел обращения граждан в приемной «Единой России»

A- A+

Обращения граждан заместитель председателя Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике и природопользованию Сафидин Мурсалов рассмотрел в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Махачкале, сообщили в исполкоме ДРО ВПП.

Так, пенсионер из Карабудахкентского района обратился к депутату с просьбой помочь получить субсидии по кредиту, который их семья взяла на развитие сельского хозяйства. По словам заявителя, он своевременно выплатил кредит, а вот получить в срок субсидии не может. Депутат Мурсалов созвонился с министром сельского хозяйства и продовольствия РД Керимханом Абасовым, который назначил пенсионеру прием для решения его вопроса.

Житель города Дагестанские Огни обратился к депутату с просьбой оказать содействие в улучшении его жилищных условий. Он состоит в списке учета малоимущих граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях под № 4 еще с 2006 года. Депутат дал поручение помощнику направить запрос в Администрацию г.Дагестанские Огни.

От имени жильцов дома по адресу ул. Комарова г.Махачкалы в приемную обратился пенсионер с просьбой оказать содействие в благоустройстве их дворовой территории. Сафидин Мурсалов связался с главой администрации Кировского района г.Махачкалы Салихом Сагидовым, который назначил жильцам прием.

По вопросу выдачи льготных лекарств к депутату обратилась жительница столицы, которая рассказала, что у нее на иждивении два ребенка-инвалида, положенных бесплатных лекарств для которых каждый раз приходится добиваться с большими нервными затратами.

Парламентарий созвонился с начальником отдела дополнительного лекарственного обеспечения Минздрава РД Лаурой Кварацхелия и попросил принять заявительницу и положительно решить ее вопрос.

Также поступили обращения по вопросам выдачи земельного участка, трудоустройства и другие. Всего парламентарий принял около 10 граждан.

В рамках данного приёма всем обратившимся были даны необходимые консультации, а помощнику поручено подготовить и направить депутатские запросы по рассмотрению и дальнейшему решению поднятых на приёме вопросов. Решение всех вопросов взято парламентарием под личный контроль.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki