05:45 | 14 декабря, Чт

Махачкала

14.12.2017
1EUR69.4653Руб+0.1671
1USD59.1446Руб+0.3076

Депутат парламента республики Юсуп Гамзаев рассмотрел обращения граждан в приемной «ЕДИНОЙ РОССИИ»

A- A+

Прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева провел член Комитета Народного Собрания РД по экономике, инвестициям и предпринимательству Юсуп Гамзаев, сообщили в исполкоме ДРО ВВП.

Жительница Кизилюртовского района, инвалид 2 группы, проживающая в совхозе «Комсомолец» и имеющая, по ее словам, на иждивении 12 человек, в том числе, троих детей-инвалидов детства, обратилась к депутату с просьбой  об оказании содействия в получении жилья.

Юсуп Гамзаев поручил помощнику написать запрос в администрацию Кизилюртовского района с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и взял решение вопроса на контроль.

Кроме этого, депутат поручил помощнику выехать на место и оказать семье  женщины помощь в виде продуктов питания.

Житель поселка Ленинкент г.Махачкалы обратился к парламентарию с просьбой оказать содействие в строительстве новой поликлиники в поселке.

Юсуп Гамзаев поручил помощнику написать запрос в Министерство экономики РД с просьбой рассмотреть возможность решения вопроса заявителя.

С просьбой разобраться в вопросе незаконного изъятия земельного участка  в приемную обратилась махачкалинка, которая рассказала, что проработала на заводе «Авиаагрегат» 30 лет и получила от предприятия в 1993 году на пожизненное использование земельный участок в с/о «Авиаагрегат». С момента получения участка заявительница исправно платила налог на землю и имеет все квитанции. В 2014 году, когда она хотела оплатить очередной налог, ей сообщили, что земельный участок ей больше не принадлежит и земли данного сельского общества переданы Карабудахкентскому району.

Депутат в ходе приема созвонился с главой Карабудахкентского района Махмудом Амиралиевым и попросил помочь заявительнице в сложившейся ситуации. Из телефонного разговора выяснилось, что вместо положенных 25 соток земли, работникам завода незаконно было роздано 40 соток, в эти 15 соток и вошла земля заявительницы. Женщине был назначен личный прием в администрации района для восстановления ее прав на участок.

С коллективной жалобой от жителей улицы Солдатская г.Махачкалы на прием пришла женщина, которая заявила о несогласии людей с ведущимся строительством многоэтажного дома на территории дома – интерната для престарелых и инвалидов «Ветеран». В телефонном разговоре парламентария с директором дома-интерната Мажидом Мирзаевым выяснилось, что строительство ведется на земле, не относящейся к пансионату, а также, что строительство ведется на законном основании.

Всего в этот день на имя депутата поступило 10 письменных обращений. В рамках приема также были рассмотрены вопросы по улучшению жилищных условий, получению земельного участка, оказания правовой помощи, устройства ребенка в детский сад.

Ко всем обратившимся гражданам депутат Народного Собрания РД Юсуп Гамзаев отнесся с вниманием, постарался решить их вопросы на месте, при необходимости давал соответствующие разъяснения. Решение всех вопросов взяты им под личный контроль.