Сетевое издание «Дагестанская правда»

23:55 | 28 сентября, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутат парламента республики Мурад Исмаилов выслушал проблемы граждан в приемной «Единой России»

A- A+

Заместитель председателя Комитета Народного Собрания республики по бюджету, финансам и налогам Мурад Исмаилов сегодня, 15 января, рассмотрел обращения граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. Медведева в РД. Всего на имя парламентария поступило 9 обращений.

Так, махачкалинка Хадижат Ахмедова, инвалид 1 группы, обратилась с просьбой оказать содействие в вопросе выдачи социальных выплат на приобретение жилья. По словам заявительницы, она стоит в очереди с 2008 года. Депутат созвонился с представителем Министерства строительства и ЖКХ РД, который разъяснил порядок предоставления выплат инвалидам и назначил заявительнице встречу.

Заира Гамидова из Махачкалы обратилась с просьбой оказать содействие в приобретении лекарственных препаратов для своих детей-инвалидов. Заявительница одна воспитывает троих детей, двое из которых являются инвалидами. Внимательно выслушав заявительницу, парламентарий изыскал возможность из своего личного фонда и оказал помощь.

Пенсионер Сакинат Курбанова, проживающая в г.Махачкале, обратилась с просьбой разъяснить, как производятся пенсионные выплаты. Мурад Исмаилов созвонился с представителем Отделения пенсионного фонда России по РД Шамилем Султановым, который объяснил, по какому порядку предоставляются пенсионные выплаты, и пригласил заявительницу для дачи разъяснений по ее вопросу.

с просьбой оказать содействие в приобретении билетов в г. Москву обратилась махачкалинка Магия Магомедова, инвалид 2 группы. Заявительница сообщила, что после неудачно проведенной операции, ей необходимо пройти обследование в Москве. Депутат изыскал возможность из личного фонда и оказал помощь на приобретение билетов.

Всем обратившимся в этот день заявителям были даны необходимые разъяснения по существу поднятых вопросов, решение отдельных из них депутатом взято на личный контроль, по некоторым — были даны консультации.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki