Сетевое издание «Дагестанская правда»

15:00 | 18 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутаты дагестанского парламента одобрили кандидатуру на пост Председателя Правительства

A- A+

В эти минуты в Махачкале проходит 52-я сессия депутатов Народного Собрания РД шестого созыва. Один из основных вопросов, внесенных в повестку дня, — дача согласия для назначения на должность Председателя Правительства Дагестана.

Напомним, что несколькими днями ранее временно исполняющий обязанности Главы Дагестана Сергей Меликов внес в парламент республики предложение по кандидатуре Абдулпатаха Амирханова для получения согласия на назначение его Председателем Правительства РД.

Открывая сессию, Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов кратко ознакомил депутатов с биографией кандидата, его достижениями на предыдущих должностях и отметил, что накануне Абдулпатах Амирханов встречался с представителями депутатских фракций, отвечал на все интересующие их вопросы.

Кандидат в премьер-министры ознакомил депутатов с программой работы, с тем, какие задачи стоят перед Правительством и как оно собирается их решать, ответил на вопросы депутатов.

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Абдулпатаха Амирханова на назначение его Председателем Правительства и приняли соответствующее постановление.

В повестку дня сессии также включены вопросы о внесении изменений в такие действующие республиканские законы, как «О транспортном налоге», «Об образовании», «О пожарной безопасности», «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», «О градостроительной деятельности».

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki