Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 августа, Пн

Махачкала

Weather Icon

Депутаты «Единой России» навестили фронтовиков в преддверии 9 мая

1 2 3
A- A+

К акции «Подарок ветерану» присоединились депутаты всех уровней, активисты партии.

В преддверии празднования 77-ой годовщины Победы Председатель комитета Народного Собрания РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Анатолий Карибов совместно с членом Молодежного парламента при НС РД Мурадом Изиевым навестил и поздравил ветерана Великой Отечественной войны ВиктораМихайловича Хрисанова в Махачкале.

Виктор Михайлович Хрисанов – полковник в отставке. Награжден пятью боевыми орденами. Победа в Великой Отечественной для него была делом чести. Войну закончил у стен Рейхстага. И сейчас, спустя 77 лет со Дня Победы, с трепетом вспоминает этот Великий подвиг Советских солдат.

Анатолий Карибов выразил ветерану глубокую признательность и благодарность за вклад, который он внес в победу над фашистской Германией, за труд в военные и послевоенные годы.

Участницу Великой Отечественной войны Белялову Галину Михайловну и жительницу блокадного Ленинграда Сорокину Елену Михайловну из Буйнакска накануне праздника навестил председатель Комитета НС РД по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев совместно c министром сельского хозяйства и продовольствия РД МухтарбиемАджековым и главой города ИсламудиномНургудаевым.

Секретарь Каспийского местного отделения «Единой России» Абдулвахид Джаватовсовместно с помощником депутата Государственной Думы РФ Мурада Гаджиева Загирбеком Таибовым встретились с фронтовиком Багаудиновым Мусой Мусаевичем, проживающим в Каспийске.

На его груди не счесть наград, каждая из которых — это не просто память о подвиге, это память о людях, которые несколько лет своей жизни боролись за каждого из нас.

Муса Багаудинов в 16 лет ушел на фронт добровольцем, вслед за двумя старшими братьями. К концу войны Муса Багаудинов был ранен в живот. Попал в госпиталь, откуда его в марте 1945 года демобилизовали, и День Победы он встретил дома, в окружении родных и близких.

«Желаем нашему ветерану крепкого здоровья и долголетия, оставаться в таком же радостном расположении духа, которым он встречает гостей – с улыбкой и добротой. Выражаем Вам глубокую дань уважения и огромную благодарность за этот бессмертный подвиг, который навсегда останется для подрастающих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли», — сказал АбдулвахидДжаватович.

В преддверии 77-ой годовщины Победы поздравления получил ветеран Великой Отечественной войны Магомед Магомедович Кудаев. С предстоящим праздником фронтовика поздравили депутат республиканского парламента Абдусалам Гадисов и депутаты Советского района гахачкалы Елена Кожухина и Расул Абсаламов.

Депутаты поблагодарили Магомеда Магомедовича за проявленные на фронте героизм и отвагу, пожелали здоровья и долгих лет жизни, преподнесли подарки.

Уроженец села Вильтах Лакского района Магомед Кудаев до начала войны работал учителем в сельской школе. В 1942 году был призван в действующую армию. Участвовал в битве под Москвой, воевал на Донском плацдарме. За проявленные мужество и отвагу за годы войны он был награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени и множеством медалей.

Следите за нашими новостями в Vkontakte, Odnoklassniki