23:41 | 22 мая, Вт

Махачкала

22.05.2018
1EUR73.3321Руб+0.1552
1USD62.5327Руб+0.5919

Депутаты Госдумы от Дагестана готовятся к региональной неделе

A- A+

В преддверии рассмотрения законопроекта о федеральном бюджете на 2018 и плановый период 2019 – 2020 годов, для того, чтобы собрать предложения от регионов, в ходе предстоящей региональной недели депутаты Государственной Думы от «Единой России» примут участие в заседаниях законодательных собраний субъектов РФ, региональных фракций «Единой России» и экспертных советов, сообщили в исполкоме ДРО ВПП «Единая Россия».

Кроме того, парламентарии проведут встречи с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов, обсудят с ними результаты форума, проекты и возможности самореализации молодежи в регионах. Также в преддверии принятия законопроекта об ответственном отношении с животными депутаты могут провести встречи с представителями зоопарков, питомников, осуществляющих отлов безнадзорных животных. Поскольку региональная неделя выпадает на День народного единства, федеральные парламентарии смогут принять участие в торжественных мероприятиях по этому случаю в своих регионах.

В этот период депутаты Государственной Думы от Дагестана совместно с советом сторонников ВПП «Единая Россия» встретятся 2 ноября с представителями молодежных организаций, молодежного парламента и желающими принять участие в работе заседания дискуссионного клуба на тему «Безопасность детей в интернете. Социальная сеть и молодежь». По мнению депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева, это крайне важная тема, так как важно воспитывать в детях с самого раннего детства уважение друг к другу, любовь к Родине.

«На сегодняшний день просто необходимо активизировать работу в этом направлении, перенять положительный опыт СССР, когда дети всегда были на виду, в тесном контакте друг с другом и под контролем и защитой государства», – отметил Сайтиев.

Депутат считает, что необходимо ввести в школах уроки морально-нравственного воспитания, воспитывать в детях толерантность и уважение к народностям, населяющим нашу огромную страну, углублять знания детей о культуре и традициях каждого народа. По словам парламентария, для решения этих проблем необходима общественная поддержка, опора на авторитетных жителей региона, которые личным примером доказали, что они патриоты страны, заслужили уважение народа.

«Надо больше проводить общественные обсуждения, вырабатывать рекомендации и формы программ дополнительного обучения детей, предлагать их профильным ведомствам, возможно, культуры, образования и науки. В вопросах предупреждения профилактики этноконфликтов, главное – это профилактическая работа. Если мы не будем проводить такую работу, ее будут проводить враги нашей страны, которые стремятся ослабить ее и уничтожить», – заявил парламентарий.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru