06:35 | 23 мая, Ср

Махачкала

23.05.2018
1EUR72.2390Руб-1.0931
1USD61.2610Руб-1.2717

Депутаты НС Дагестана наблюдали за внеочередными выборами Президента Азербайджана в составе Миссии международных наблюдателей

A- A+

По приглашению Исполкома СНГ депутаты Народного Собрания Республики Дагестан во главе с Председателем парламента Хизри Шихсаидовым приняли участие в работе Миссии международных наблюдателей на внеочередных президентских выборах в Азербайджанской Республике, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мурад Гаджиев и Заур Аскендеров, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев, депутаты Нурмагомед Алиев, Гамид Алигишиев, Магомедхан Арацилов, Зумруд Бучаева, Магомедкади Гасанов, Сейфулах Исаков, Лейла Керимова, Марина Котенко, Мурат Пайзулаев, Муртузали Муртузалиев в качестве наблюдателей находились на избирательных участках в городе Баку, Хачмазском, Гусарском и Губинском районах Азербайджана.

Как сообщает ЦИК Азербайджанской Республики, после обработки бюллетеней со всех пунктов с существенным отрывом от соперников на выборах лидирует действующий глава государства Ильхам Алиев, баллотировавшийся от правящей партии «Новый Азербайджан». За него проголосовали около 86,3% избирателей.

По мнению наблюдателей, президентские выборы в Азербайджане прошли без нарушений, с соблюдением принципов демократии, на конкурентной основе, высоком организационном уровне и в соответствии с международным правом.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале - @dagpravdaru