19:53 | 12 декабря, Вт

Махачкала

12.12.2017
1EUR69.8023Руб+0.1589
1USD59.2348Руб-0.0463

Депутаты парламента Дагестана встретили в Грозненском аэропорту женщин и детей, спасенных в Сирии

A- A+

Встреча с женщинами и детьми - выходцами из Башкортостана, города Орла, Чеченской Республики и Дагестана, а также Казахстана и Узбекистана,  вывезенными из Сирии, состоялась вчера в аэропорту Грозного.

По поручению Председателя Народного Собрания РД Хизри Шихсаидова среди встречавших самолет были вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, Уполномоченный при Главе Дагестана по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, врио председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Магомед Абдурахманов, сообщили в Информационно-аналитическом отделе Аппарата Народного Собрания РД.

Среди прилетевших дагестанцев – 9 детей и 4 женщины – жители Махачкалы, Дербента, Хасавюртовского района. Кроме официальных лиц спасенных встречали также родственники, а также те, чьи дети все еще остаются в странах Ближнего Востока.

Как подчеркнул Камил Давдиев, со стороны руководства республики и депутатского корпуса будет уделено пристальное внимание дагестанцам, вывезенным из Сирии. Дети и женщины пройдут необходимую реабилитацию, нуждающимся в медицинской помощи она будет оказана. «Судьба каждого ребенка, дагестанца, россиянина нам не безразлична. Мне хотелось бы поблагодарить всех тех, кто имел непосредственное отношение к решению этой проблемы – возврату детей в свои родные семьи», – отметил вице-спикер республиканского парламента.