Сетевое издание «Дагестанская правда»

08:00 | 20 сентября, Вс

Махачкала

Weather Icon

Депутаты Госдумы предложили вернуть прежний пенсионный возраст

A- A+

Глава фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов призвал вернуться к «дореформенному» возрасту выхода на пенсию — в 55 лет для женщин и в 60 лет для мужчин. Аргументировал он это тем, что правительство, при котором проводилась пенсионная реформа, впоследствии ушло в отставку.

Такое заявление лидер справедливороссов сделал, предлагая вернуться к рассмотрению ряда поправок в Конституцию РФ, внесённых членами его партии ранее. В частности, они предложили ежегодно индексировать все виды пенсий на уровень не ниже инфляции, а также ввести запрет на принятие законов, отменяющих соцобязательства государства без предоставления гражданам возмещения.

Как писал NEWS.ru, новую волну дискуссий о повышении возраста выхода на пенсию для граждан предсказал российскому народу экономист Владислав Жуковский и его коллеги. Он пояснил, что среди новых поправок в Конституцию есть одна, которая, как считают эксперты, сможет запустить в России новую пенсионную реформу. Она касается «создания условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях». До этого речь шла только о нетрудоспособных родителях. По мнению директора Института свободы Фёдора Бирюкова, таким образом власти хотят использовать опыт КНР, где вся нагрузка на содержание престарелых родителей ложится на их детей.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki