Сетевое издание «Дагестанская правда»

09:55 | 22 октября, Чт

Махачкала

Weather Icon

Депутаты проинспектировали ремонт дорог

A- A+

Заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев проинспектировал ход реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) на территории Кировского района Махачкалы. Его сопровождали депутаты Мурат Пайзулаев, Мухтар Оздеаджиев, Марат Алияров, глава администрации Кировского района Махачкалы Салих Сагидов, представители УЖКХ и подрядных организаций.

Депутаты посетили несколько улиц, которые вошли в план ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2020 год: Тахо –Годи, 2-й Гранитный проезд, Альбуркентская. Работы на объектах ведутся ежедневно, несмотря на эпидобстановку в регионе. На данном этапе проводится выравнивание проезжей части, на некоторых участках из-за высокой колейности строителям приходится тратить немало времени.

Кроме того, парламентарии осмотрели дороги, где был произведён ремонт в прошлом году.

В ходе осмотра, депутаты отметили некоторые недочеты и упущения при проведении ремонта. Они высказали ряд замечаний представителям УЖКХ и подрядной организации.

В частности, парламентарии обратили внимание на то, что прежде чем асфальтировать любые дороги необходимо привести в порядок коммуникационные сети.

По информации администрации столицы республики, в 2020 году в городе будет отремонтировано 85 улиц общей протяженностью 57 км. Так, в Кировском районе Махачкалы в надлежащее состояние будет приведено 38 улиц, а в Советском и Ленинском – 28 и 19, соответственно.

Подводя итоги поездки, вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев акцентировал внимание на том, что главная задача при реализации нацпроекта БКАД не просто привести дороги в нормативное состояние, а сделать это качественно и на долгие годы.

«Мы сегодня осмотрели дороги, которые были отремонтированы в прошлом году, и те, на которых идет ремонт в настоящее время. Первый вопрос, который у нас возник: качество коммуникационных сетей. Кроме того, к выполненной в прошлом

году работе есть определенные замечания, и мы указали на них подрядным организациям.

В целом, программа «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в нашей республике достаточно эффективно. Это очень важно для всех горожан, потому что дорога — это артерия жизни,», — отметил Камил Давдиев.

Он также подчеркнул, что парламентский контроль за ходом ремонтных работ будет продолжен.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki