Сетевое издание «Дагестанская правда»

06:00 | 15 апреля, Чт

Махачкала

Weather Icon

Дербентские полицейские  задержали подозреваемого в мошенничестве

A- A+

21-летний житель Челябинской области путем мошенничества ограбил жительницу Дербента. Сумма ущерба составила более 400 тыс.рублей. В ходе расследования, по сообщению пресс-службы регионального МВД, личность мошенника установлена и в его отношении возбуждено уголовное дело. 

36-летняя жительница Дербента стала жертвой мошенника после того, как разместила на интернет-сайте объявление о продаже детской коляски.

Спустя время на публикацию откликнулся мужчина. Договорившись об условиях сделки, злоумышленник переводом оплатил потерпевшей стоимость коляски и попросил проверить поступление денежных средств через банкомат.

 

Когда заявительница подошла к терминалу, мужчина убедил ее произвести определенные операции. Не осознавая смысла происходящего, женщина предоставила мошеннику полный доступ к своему банковскому счету, чем последний незамедлительно воспользовался, оформив на ничего не подозревающую женщину кредит размером в 453 550 рублей. Эти средства мошенник снял и исчез.

В ходе расследования дербентским полицейским удалось установить личность преступника и доставить его в Дагестан. В отделе полиции подозреваемый в содеянном сознался.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki