Сетевое издание «Дагестанская правда»

18:00 | 28 октября, Ср

Махачкала

Weather Icon

Дербентский Музей истории мировых культур и религий открыл новую выставку в Астраханском историко-архитектурном музее-заповеднике

1 2
A- A+

Торжественное открытие ещё одной выставки Музея истории мировых культур и религий состоялось в  Астраханском историко-архитектурном музее-заповеднике. Перед астраханским зрителем предстал выставочный фотопроект с дополненной реальностью «Сакральный атрибут», рассказывающий о храмовой традиции и религиозной культуре представителей разных вероисповеданий, сообщили в пресс-службе Музея из города Дербента.

Мероприятие открыли хозяева культурной площадки, напомнив о том, что несколько лет назад в Санкт-Петербурге на ежегодном Культурном форуме между двумя музеями было подписано Соглашение о сотрудничестве. Это послужило началом для тесного взаимодействия и обмена интересными проектами.

От имени руководства Дербентского Музея истории мировых культур и религий  выступила заместитель директора Екатерина Мурадова, которая подчеркнула важность  плодотворного сотрудничества между  культурными учреждениями, позволяещего знакомиться с богатой историей и культурой двух регионов, и выразила большую надежду на то, что данная выставка вызовет интерес  у жителей многоконфессионального Астраханского края и послужит очередным шагом навстречу друг другу.

По окончании своего выступления она вручила от имени директора Дианы Гасановой  Приветственный адрес руководителю Астраханского музея и Благодарственные  письма сотрудникам, которые занимались организацией данной выставки.

Автор фоторабот Андроник Мурадов рассказал как происходил творческий процесс, какие были этапы у проекта – от замысла до заключительной стадии с применением высоких технологий.

Директор Астраханского краеведческого музей Алексей Булычёв отметил важность тесного сотрудничества, поделился своими впечатлениями о приезде в древний Дербент, который поразил его своей уникальной атмосферой и гостеприимством.

После официального объявления открытия выставки представители духовенства проявили инициативу, рассказав о сакральных атрибутах, запечатлённых на фотоработах.

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki