Сетевое издание «Дагестанская правда»

14:00 | 24 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дербентскому профессионально-педагогическому колледжу торжественно присвоили имя Гаджиахмеда Казиахмедова

A- A+

В Дербенте состоялось торжественное открытие памятного обелиска в честь народного учителя Дагестана Гаджиахмеда Казиахмедова, сообщили в пресс-службе Минобрнауки Дагестана.

В мероприятии приняли участие гости из Москвы, руководители министерств и ведомств республики, главы администраций городов и районов Южного Дагестана, коллеги, студенты педколледжа, друзья и родственники.
Выступившие, директор Дербентского педагогического колледжа Шерафутдин Сейидов, и.о. министра образования и науки Дагестана Шахабас Шахов высказали слова почтения Гаджиахмеду Казиахмедову, рассказали о своих впечатлениях от общения и работы с ним, напомнив, что народный учитель 55 лет своей жизни посвятил педагогической работе, а 45 лет из них отдал Дербентскому педагогическому училищу, преобразованному в последующем в педагогический колледж. Они рассказали, что благодаря умелому руководству и личностным качествам директора, училище всегда занимало передовые позиции среди образовательных организаций как республики, так и Российской Федерации, входило в число ста лучших ссузов России.
Далее выступили сын народного учителя Феликс Казиахмедов, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе Энрик Муслимов, мэр Дербента Малик Баглиев, писатель Герейхан Герейханов, председатель Совета директоров ссузов РД Али Абдулаев и другие.

В этот день Дербентскому профессионально-педагогическому колледжу торжественно присвоили имя Казиахмедова. Также на территории колледжа была разбита аллея «Учителями славится Россия».

 

Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki