Сетевое издание «Дагестанская правда»

01:00 | 25 января, Пн

Махачкала

Weather Icon

Дети из Луганска прибыли на отдых в Дагестан

A- A+

В Республиканском детском оздоровительно-образовательном центре круглогодичного действия «Солнечный берег», расположенного в живописным местечке «Количи»  на берегу Каспийского моря, началась вторая смена, сообщает пресс-служба Минобрнаки РД. 
В торжественном открытии второй лагерной смены 4 июля приняла участие делегация под руководством Первого заместителя Председателя Правительства республики Анатолия Карибова.
Всего в лагере отдыхают  250 детей из разных уголков Дагестана, среди них 45 — из  Луганской Народной Республики.
Анатолий Карибов поприветствовал отдыхающих от имени Главы республики Рамазана Абдулатипова: «Мы  приветствуем вас и видим, что лагерь живет полноценной жизнью круглый год, в нем созданы все условия для пребывания детей не только летом, но и в другое время года. Вам представилась возможность  познакомиться друг с другом, научиться работать в команде, завести хороших друзей, улучшить здоровье».
Министр образования и науки РД Шахабас Шахов отметил,  что приезд детей из ЛНР в Дагестан важен  для республики. «Такого рода отношения и общение между детьми разных регионов способствуют заложению патриотического, гражданского и интернационального  самосознания ребенка, развитию добрых отношений между представителями разных народов, привитию уважения к чужой культуре и традициям. Министерство образования и науки РД приложит максимум усилий к тому, чтобы гости уехали из Дагестана с теплыми и радостными воспоминаниями. В лагере созданы все условия: собран опытный коллектив,  проходят мастер- классы по робототехнике, которые проводятся Республиканским центром научно-технического творчества учащихся Минобрнауки РД совместно бизнес-инкубатором «ПЕРИ Инновация». 
Следите за нашими новостями в Facebook, Instagram, Vkontakte, Odnoklassniki